sábado, 4 de diciembre de 2010

Pan de Jamon


INGREDIENTES:
1 KGRS DE HARINA TODO USO
1 MALTA DE BOTELLA.
1.1/2 TAZA DE AGUA TIBIA.
4 CDAS DE AZUCAR.
4 CDAS DE MARGARINAL SIN SAL. (POMADA)
4 CDAS DE LECHE EN POLVO.
1/2 CDA DE SAL.
2 CDAS DE LEVADURA INSTANTANEA.
4 HUEVOS.
PARA EL RELLENO:
1/2 KGRS DE JAMON PLANCHADO(AL GUSTO)
1/2 KGRS DE TOCINETA(EN LONJAS SALTEAR Y RESERVA PARTE DE LA GRASA)
1/4 KGRS DE ACEITUNA RELLENAS.
1/4 KGRS DE PASITAS.
PARA BARNIZAR:
1 HUEVO BATIDO MEZCLA CON 1 CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA.

PREPARACION:
PARA EL FERMENTO, EN EL AGUA TIBIA COLOCAR 1 CDA. DE AZUCAR,REVOLVER PARA DISOLVER, Y AGREGARLE LA LEVADURA INST. (2 CDAS ) ESPOLVOREAR O VERTER EN FORMA DE LLUVIA, DEJAR EN REPOSO HASTA QUE SE HAGA UNA ESPONJA(ESPUMA) O LEUDE(RESERVE).

APARTE EN UN BOL GRANDE: COLOCAR LA LECHE EN POLVO, LA MARGARINA POMADA,LA MALTA EL AZUCAR RESTANTE,MEZCLA Y AGREGARLES LOS HUEVOS 1 A 1 Y MEZCLAR,VERTE LA LEVADURA FERMENTADA O ACTIVADA,AGREGARLE PARTE DE LA GRASA DE LA FRITURA DE LA TOCINETA (O SOLO SOBAR LA MASA CON LA GRASA )LA SAL , SI LA MARGARINA ES CON SAL OMITIR LA SAL Y EL HARINA POR TAZAS TAMIZADAS AL MOMENTO, MEZCLAR HASTA QUE LA MASA SE DESPRENDA DE LOS BORDES DEL BOL(HABLA LA MASA), DEJAR REPOSAR EN UN BOL ACEITADO O ENGRASADO, TAPADO CON UN PAÑITO) EN UN LUGAR TIBIO, HASTA QUE UD. A LA MASA LE META EL DEDO Y DONDE ESTA LA PRESION SE DEVUELVA , QUIERE DECIR QUE LA MASA ESTA LISTA.
PARA PROCEDER AL RELLENO: SACAR LA MASA PROPORCIONADA DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL PAN.SOBRE LA MESA ENHARINADA EXTENDER CON LA MANO PARA DESGASIFICAR Y TRATAR DE SACAR UN RECTAGULO CON EL RODILLO ENHARINADO Y LA CUBIERTA DE LA MASA TAMBIEN PARA QUE NO SE PEGUE,GIRAR LA MASA, Y AL OBTENER EL RECTAGULO, QUITAR EL EXCEDENTE DE HARINA (CON UNA BROCHITA).
COLOCAR LA TOCINETA SALTEADA(NO TOSTADA) OPCIONAL DE MANERA PROPORCIONAL AL GUSTO, LA CAPA DE JAMON SOBREPONER UNA SOBRE LA OTRA, SIN QUE EL JAMON LLEGUE A CUBRIR LOS BORDES DE LA MASA.(DEJAR LIBRE LAS ORILLAS), COLOCAR 2-3 HILERAS DE ACEITUNAS RELLENAS DEJANDO EL CENTRO O ESPACIO DE CADA HILERA PARA COLOCAR LAS HILERAS DE PASITAS.PROSEDER AL DOBLAR LOS BORDES LATERALES PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO(COMO LAS LUMPIAS) Y AHORA COMENZAR EL ENROLLADO DEL PAN QUITANDO EL EXCEDENTE DE HARINA(SIN APRETAR LA MASA).COLOCAR LA COSTURA DEL PAN(O TERMINACION HACIA ABAJO EN UNA PLACA CON PAPEL ALUMINIO, APENAS ENGRASADO, PICHAR CON PALILLO DE ALTURA, COLOCAR LA DECORACION AL PAN(AL GUSTO CON PARTE DE LA MASA)PINTAR CON EL HUEVO MEZCLADO CON LA VAINILLA Y DEJAR REPOSAR TAPADO CON PLASTICO O CON UN PAÑITO, POR 30-45 MIN.LLEVAR AL HORNO PRECALENTADO A 180.C POR 30 MIN, SACAR Y PINTAR EN CALIENTE CON MANTEQUILLA DERRETIDA. DEJAR REPOSAR PARA CORTAR Y LISTO.

Esta Receta fue publicada por Zorayda Veronica Feix es excelente y de las mejores que he probado, no dejen de prepararla, Saludos:

Olga

1 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena receta!!!

Publicar un comentario

Dejame tu mensaje aqui!!!