sábado, 25 de septiembre de 2010

Torta de Amapola



Ingredientes:

4 huevos (separar claras y yemas)
1 taza de crema de leche agria ( es crema de leche cortada con una cucharada de jugo de limon o vinagre blanco)
200 grs de margarina
1 y 1/2 taza de azucar
2 tazas de harina leudante
6 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla

Preparacion:


- Precalentar el Horno a 350 grados F (175 C).
- Batir a punto de nieve las claras de huevo y reservar en la nevera.
- Batir la margarina con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar las 4 yemas de huevo, luego la harina alternando con la crema agria.
- Anadir el bicarbonato, las semillas de amapola y la vainilla.
- Agregar de forma envolvente las claras batidas a punto de nieve.
- Hornear durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
- Dejar reposar y desmoldar.
- Puede decorarse con azucar pulverizada aplicada con un cernidor o colador; tambien pueden preparar un glaseado ( se obtiene con 1 taza de azucar pulverizada con 2 cucharadas de agua hirviente batiendo vigorosamente)

Tips:

-Esta torta es estupenda para una merienda elegante o como complemento de un buen desayuno.
- Las semillas de amapola pueden conseguirse en tiendas donde se expende alimentos para Gourmets, como Bodegones, Tiendas estilo "Rey David" en Caracas.
- Las semillas de amapola también son conocidas como "Poppy Seeds" en Ingles y se consiguen en todos los supermercados americanos en pequeños frasquitos de vidrio.


Espero que les guste y escríbanme su experiencia por favor, una vez que la hayan preparado. Un abrazo y gracias por visitar mi Blog!!