domingo, 18 de abril de 2010
Torta Tres Leches Venezolana
Esta es una torta fria, dulzona, esponjosa y muy húmeda ideal como acompañante en cualquier buena comida ya sea de almuerzo o de cena, pero también como la excusa perfecta para una amena merienda con amigos. Es otra de la favoritas de mis hijos y amigos pero la que mas le gusta a mi esposo Jorge que no es muy dulcero. Puede prepararse tres días antes de servir para que se enfrie bien y sea mas agradable al gusto. Espero la disfruten!!
Ingredientes:
1 Biscochuelo (ver mi receta aqui)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche completa liquida (medir con la lata de leche evaporada)
3 claras de huevo
9 cdas de azucar
1 cda de vainilla
1 cda de ron (opcional)
1 cda de jugo de limon
canela para espolvorear (opcional)
Preparacion:
- Unir la leche condensada con la evaporada, la completa, la cucharada de vainilla y el ron (si es solo para adultos).
- Cortar el biscochuelo por la mitad. Dejando una mitad en la bandeja.
- Impregnar esta primera mitad con la mitad de la mezcla de las leches.
- Montar la otra mitad del biscochuelo y verter sobre ella la otra mitad de la mezcla de leches.
- Decorar con un merengue preparado por las 3 claras batidas a punto de suspiro a las que se les ira agregando lentamente el azúcar y por ultimo la cda de jugo de limón. Se puede decorar con manga, pero también queda muy bien esparciendo el merengue con una espátula o una cucharilla.
- Espolvorear canela desde un colador o cernidor.
- Refrigerar por lo menos 12 horas.
Tip: A mi me gusta (pero cuando tengo suficiente tiempo) esparcir sobre el merengue caramelo quebrado; este se prepara haciendo un caramelo con azúcar derretida sola que cuando ya tiene un bello color ámbar, la vierto con muchísimo cuidado sobre un papel encerado. Al enfriarse, lo quiebro y esparzo sobre el merengue. La presentación es muy atractiva, pero la sensación en el paladar de la combinación de todos estos sabores es genial!!
Etiquetas:
Recetas de Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
0 comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu mensaje aqui!!!