sábado, 17 de abril de 2010
Biscochuelo (Base para tortas rellenas como tres leches, tiramisu, etc)
Ingredientes:
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
1 taza de harina leudante
1 taza de azúcar
1 cdta. de polvo de hornear
vainilla y ralladura de limón al gusto.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 F. (175 Centigrados)
- batir a punto de nieve las claras y reservar en la nevera.
- batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa.
- agregar la harina junto al polvo de hornear.
- agregar la vainilla y la ralladura de limón.
- En forma envolvente, agregar las claras batidas sin batir mucho pero obteniendo una mezcla de apariencia homogénea.
- Hornear x 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Una vez frió, este biscochuelo se puede comer solo (le gusta mucho a los ninos)o rellenarlo con lo que se quiera humedeciéndolo con algún almíbar
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