lunes, 27 de septiembre de 2010
Muffins de Calabaza (auyama, zapallo, ayote)
Ingredientes:
- 2 Tazas de azucar
- 1 Taza de Aceite Vegetal
- 4 huevos
- 2 Tazas de Harina de Trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jenjibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de pure de calabaza
Preparacion:
- Precalentar el horno a 180 grados Centigrados (350 F)
- Unir Harina, bicarbonato, sal, jengibre, canela, nuez moscada, sal y polvo de hornear y reservar.
- Batir el puré de calabaza con el azúcar, los huevos y el aceite vegetal.
- Incorporar a la mezcla anterior los ingredientes secos y batir hasta obtener una consistencia homogénea (no batir mucho).
- Verter en capacillos de papel dentro de los moldecitos para muffins (ponquesitos, magdalenas)llenando cada uno hasta 3/4 de su capacidad.
- Hornear durante 30 min.
Esta receta me la envió mi ciber amiga Chef Milagros Kassapian. Es una receta ideal para todos pero en particular para los ninos. Cada Muffin de estos es muy suave y delicioso y es una forma de que puedan consumir un vegetal tan nutritico como lo es la calabaza. Puede hacerse en buenas cantidades y guardarlos en latas de aluminio para mandarlo en las loncheras de los ninos durante la semana.
Tip:
Pueden dejarse así como salen del horno pero también si deseamos darle un tono mas festivo se puede decorar con azúcar pulverizado, o pegarle florecitas de fondant extendido de colores que venden ya preparado en las tiendas de repostería. La forma de las flores se hace con cortadores de galletas. Puede jugarse también con los colores de los capacillos de papel de acuerdo a la ocasión (navidad, cumples, halloween, etc).
No dejen de contarme como les fue con esta receta, Un abrazo y mi carino de siempre!!
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1 comentarios:
Exquisito!!!
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